Стихотворение «По лестницам туда - сюда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

По лестницам туда - сюда...

По лестницам туда - сюда,
По коридорам, по палате
хожу... На улицах вода
блестит в ледовом перехвате.

Октябрь гремящую листву
бросает под ноги прохожих.
Я этот день переживу...
Я чувствую душой и кожей.

Ещё не время,.. не пришло
мне уходить.. .Тебя покинуть.
Ещё тревожит меня зло
и непрочитанные книги.

Ещё и птице улетать...
И мне, куда без их полета?
И рядом с Богом моя мать
перекрестила: что ты, что ты!

Вот так попробуй, отойди?..
И Бог, и мать не отпускают.
Я улыбаюсь: что ж, прости.
Я снова вижу волчью стаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 09.01.2014
Не могу сказать чем, но задело...
Реклама