Стихотворение «ПРОВОДНИЦА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 536 +1
Дата:

ПРОВОДНИЦА.

Стучит  вагон.  как  в  небе  колесница-
Разносит  чай,  в  вагоне  проводница,
С  зажатой  шоколадкою  в  руке...
И  в  безрукавке  надетой  налегке.

А  на  стекле,  аж  синеватый  иней
И уголок  окошечка  промёрз,
И не видать,  не  зги  в  окошке  этом-
И  паровоз  мой  мчащийся  замёрз.

Ну,  так  спасибо  тебе  проводница,
Что  горячий  мне  чай  принесла-
Ты  порхаешь  в  вагоне  как  птица
И  работа  в  тебя  тяжела.

Посидеть  бы  с  тобой  посудачить...
Да  на  пару  в  картишки  сыграть,
Но  не  выпадет  видно  удача
Ведь  тебе  надо  снова  бежать.

Эх,  проводница,  проводница-
Ты  по  вагону  летишь  птицей,
И  всех  ты  чаем  отогреешь
И  добрым  словом  ты  согреешь.

Лети  мой  поезд,  ты  лети-
Холодной  ночкой  мне  не  спится,
Возможно  даже  потому,
Что  здесь  красива  проводница.

Лети  мой  поезд  ты лети-
И  громыхай  как  колесница,
Тебе  счастливого  пути-
Пусть  мне  приснится  проводница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама