Стихотворение «Душа должна познать с листа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 486 +1
Дата:

Душа должна познать с листа

Душа должна познать с листа,
Своей судьбе целуя ноги,
Как страшно выбирать дороги,
Когда еще горят уста.

Душа в плену спешит гореть!
Терзаясь целью самой малой…,
Чтоб сердце чувств не унимало -
Ей в лоно нежное продеть!

Душе повелено ползти
Сквозь самый страшный, буйный кратер,
Сквозь терни мук зажечь характер,
Где смог бы сад Любви расти!

Душе под силу все объять -
Как жахнуть в пах гитаре жару,
Под дождь. Под водку. Под гитару,
Вернув всю спесь и ересь вспять!

Душа скользит, как острый меч,
Спешит из зрелости в сознанье,
Разит, как жертвы осязанье,
Безвинно сброшенная с плеч……

                                                       
                                                    12.08.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 09.01.2014 (1)
Откуда у судьбы ноги растут?:-)
     23:01 09.01.2014
1
По - моему, очевидно, откуда растут! Если внимательно смотреть на рисунок! С уважением, Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама