Стихотворение «Виртуоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Виртуоз

Быстр и взвинчен смычковый слог,
Трепет звёзд в скрипичном ключе.
Он работает как ожог
Бог, играющий на луче.
Он читает огонь с листа,
Плавя боль, изгоняя тьму.
Рыхлый мир обратить в кристалл
Небесами дано ему.
Ни подслушать, ни подсмотреть
Любопытствующим извне,
Как играются жизнь и смерть
На его ключевой струне...

Скрипку века едва терпя,
Ею можешь и пренебречь.
Но достанет везде тебя
Её сверхлучевая речь.
Сквозь покровы любой брони
Заязвит резонансно боль...

Пусть не сразу, не в эти дни,
Пусть не в век, что прожит тобой,
Только всплачет душа твоя
По своей золотой земле,
На просторах небытия
Луч скрипичный ловя во мгле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама