Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ ВЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:
«Клеточная духовность»

ЧТО ЕСТЬ ВЕРА

  Есть же вера уповаемых извещение,
вещей обличение невидимых (Евр 1.11)



        Герменевтика Библии усилиями попов и  богомолов до сих пор остается на уровне иудео-бабьих басен, которые с упоением мусолят бесграмотные гуманитарии и выжившие из ума физики. Библия - руководство по обожению - раскрывает механизмы работы мозга по созданию нового смысла, в процессе эвристического мышления, которое есть единственный способ сообщения духа человека с Духом. Вера в этом контексте - умение человека настроить свой мозг на творческий лад. Процесс настройки включает "упование", т.е. активацию структур, отвечающих кодовым смыслам, запускающим механизм мышления: уповают на тя знающии имя твое (Пс 9.11).
      В акте мышления человек реплицирует себя в Духе - это и есть "извещение" или акт обожения.
    Сотворение нового смысла в материальном мире сопряжено с созиданием новых  дискретных форм энергии - носителей нового смысла - "обличение вещей невидимых".
      Оригинальным и актуальным библейским текстом для правого человека (христианина) является Славянская Библия на церковно-славянском языке. Еврейский ее предшественник – для натуральных иудеев. Синодальная библия рассчитана на выкрестов (иудеохристиан) любой национальности.

http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5636.pdf

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама