Стихотворение «Время, идущее к нам пилигримом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: времяЗдравствуйусталость
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

Время, идущее к нам пилигримом...

Время, идущее к нам пилигримом,
Только не стало за день короче.
Здравствуй, усталость, покрытая гримом
Болью душевной из многоточий.

Сколько минуло годов так прожитых?
Сколько измерил сердцем скитаний?
Вот и восходы давно закатились,
Ночь наступает - время мечтаний…

Высыпят звезды гурьбою веселой,
Да и луна будет тени бросать
В душу уставшую, в волосы - иней
Ветер бездомный мне будет вплетать.

Этим мгновениям рад, и не скрою -
Только сейчас нахожу я покой.
Здравствуй же, ноченька, звездная кожей,
Жаль, что не ангел я, вечно живой.

Но и то, что осталось, приемлю я -
Каждой минутой все зрею сильней.
Эх, проказник, пошуми же мой ветер,
Скуку земную, коль можешь, развей.

Дай мне забыться в мечтаниях детских,
Сколько их было, дай вспомню - ка я.
Вот и полились все радостным смехом
Детства прошедшего дни и года.

Да, есть безумие в сказочках детских,
Ну, а в теперешнем дне, посмотри -
Сколько попрано, сколько удушено -
Правят безумием здесь упыри.

Сказкам детства не выжить в реальности -
Место есть в сердце, там их сохраню.
Что ж, уж светает, пока, до свиданья -
Встречу кровавого цвета зарю.

Время идущее к нам пилигримом,
Только не станет в заботах короче.
Здравствуйте, люди, покрытые гримом -
С болью душевной не станет мир проще!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 02.02.2014 (1)
"Болью душевной из многоточий" и вправду из многоточий. Спасибо за качественный стих.
     20:46 02.02.2014
Рад, что Вам понравилось! Удачи!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама