Стихотворение «Утро после Рождества, Нового года и т.п.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 403 +1
Дата:

Утро после Рождества, Нового года и т.п.

"А город вновь накрылся белым.
Зима вернула рубежи.
В осенней куртке задубелой
Я возле ели еле жив."

                                            Bor G

***

Окончен бал. Согреться нечем.
Никто не шутит, даже черт.
И помня, чем накрылся вечер,
Дрожит рассвет ни жив, ни мертв.

Стоит мороз, но еле-еле.
Как видно, муторно ему.
А в парке – голубые ели.
И пили, судя по всему.

Наличных бабок - с гулькин хобот.
Карман нагрудный пуст и тих.
А в рюмке мухи. Смотрят в оба,
Соображая на троих.

А я вот не соображаю,
Хотя и пыжусь как чумной,
Когда прохлопал урожаи
Капусты, срубленной не мной.

Как лох и олух высшей пробы,
Сижу на кухне без порток.
А мимо прет через сугробы
Нахальный жизненный поток.

В потоке том не зная брода,
Сижу конечности сложив
И жду. С промерзших луж погоды.
Пока не мертв. Но и не жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама