Стихотворение «Синий конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: новый годсиний коньобуздать
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
2014 год по восточному календарю - год деревянной синей  лошади. Этот символ, на мой взгляд, удачно отражает бег времени.

Синий конь

Но что же сочинить про Новый год?
Найдя сюжет, я  описала б честно
Потерю лет и времени уход...
Что будет впереди? То неизвестно.

О, как нескладно лепится строка,
Коль к сочиненью мало прилежанья.
Но что я слышу? Вдруг издалека
Доносит ветер отголоски... ржанья!

И предо мной, как лист перед травой,
Примчавшись вмиг и цокотом тревожа,
Встал вещий конь, как сказочный герой -
На Сивку-Бурку вовсе не похожий.

Из синих далей, мастью удивив,
Свалился с неба вместо синей птицы?
Как грациозен, как нетерпелив!
Копытом бьет и снова вдаль стремится!

Он дарит дней грядущих благодать.
Как Сивка-Бурка, выполнит желанья.
Мой синий конь, сумею ль обуздать
Тебя, летящий странник мирозданья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама