В вышине- т одна горькая правда.
Очень тихо, и бездна уходит
Осторожно; я не андертален,
И мне не обязастность ли?..
У моих ли четыре ответа,
У моей ли, у совести, свет есть?..
Есть четыре угла, два поэта,
Остальностное восприятие.
Куда бы ушёл он за этим,
Какими червями обидя,
Я стану святым? Не обидев
Тужурное невосприятие?
Сама ли Любовь не отъемлет
Мои ли свободу и совесть?..
Четыре узнанные просто
Замучили б белое свято.
-
Безобразий не став безучастный,
Остальное забрали безбожник,
Остальное – остаток его же,
Остальное за свят. Объясняю.
Четырежды за. А: не против наверх им.
Он был бы доволен. Заверю.
И мы бы ли сами любили?..
И осторожно: смерть рядом.
По тени своей не бояся ходить Я,
Четырежды за, был бы смел Он,
Он был бы, четырежды за – недоволен.
А Я бы Сама не своей побыла.
У старой невесты его балалайки
Четыре угла, сам не свой он.
И раза четыре обычен, чем свят.
Не «А» раз был, и был обыкностен.
Чего я не знал о добре?.. Обидно…
И Сам ли Он был возле чисел Его?..
Обычное дело, не сам был Он там где- т,
Обычное дело, не у Любви Его…
Одна Я купалась ль летом Его?
Один ли я был, там где удаль есть?
Один ли стану добр к ним?..
И очень хочу Его. Во воскресенью. |