Многое было.
Было счастливое лето… Б
Жило оно,
Радуясь,
Отчаянно распуская
Свои листы; Мои
Красивые,
нежные и зелёные,
Безупречные,
тихие дали.. Моё
Заозёрное ли,
Безласкутковое, такое,
жизнь; а
Какая она,
Безоблачная, стыдливо,
даже
Придуриваясь,
Мною, плавает
В оплаканных уже,
Лучеобильных сладких
Зацветиях… Я
хочу
Написать вам; я не могу даже
Совершить
настроение это…
Моя семья… Какое
Запоздалое
Этой весною
прочее… Я
Не хочу запаздывать… Мне,
Пожалуйста,
Подарите
Тысячу,
из этой печи, где
Выливаются эти
Обычные,
Салатовые листья;
пожертвуйте Мне
Такою обычной…
Где ты?!. Это
привычное
моё
Странствие, возле
Соприкасающихся
И странствующих, даже,
облиствовелых
И пьяных собою,
Затяжелевших
Плачущих… Зачем это
В моём
сознании, так
Выразительно
соглашается с
Причинами
Привычными,
семьи Моей,
За лучами этими?!.
Где ты, семья мне?!. Где
моё
Обязательное сегодня?..
Во сколько раз я был больше?!.
Не обещаю вам…
Прощаю. Твоей любви,
как правило,
Мне было больше.
Поосторожнее.
Была семья…
Бела. Большая была.
Цвела, и была.
Что в этом навершила...
|
Оно может быть и вчера и завтра