Стихотворение «Полчища.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сб стихов Золото мо
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +2
Дата:

Полчища.

Из-за горы, вполглаза где -
                                           не видно,
Всходили
                полчища злодеев; это
Всхождение
                   привычно, это
Обычное начало… Скрыл
Верный
              Мой, уверен,
Сплошную
Тьму своей громадой; это
                                             привычное
Свиданье; или
                         безмерное
Кощунство… Это привык я к
Покрову, Ея, Любви мне
Напрощала; ещё – любви Ея
Привычно,
Если
       предательству есть место…
Взошли
На место его, многа; их тыщща
         полков на полдень… Эта
Сокровищница
Сладка; Я – забираю,
Мне
       не стыдно… Очень заметное тут место –
Сокровищ – есть,
                            а полчищ –
Густо; есть, где управить
По краюхе;
Скандал сошёл уж
                                на пригорке:
Слагай ли ты ль,
                            иль Я
                                      сноровлю –
Сложились
Полчища
                в огромной, мне
Неизвестной, полуклине… У
Всех
         ребят играли сабли, Мои –
Сопели на проклятья…
Обычно дело –
                            дело
В норму, и,
                 как обычно, норовят…
…Постойте, братья,
(как вульгарно), зачем бы… братья,
Но,
     заряд…
Пошло обычное ненастье,
В приполье
Пьяненьких солдат…
  …Сошлось. Бил
Дырно
Грязный барабан; били ещё они,
Тредурно…
Два дня дымили
Складно, всмрад,
Армада, плюс его
                             дружина;
Запели
Шесть моих подряд,
Затрубников,
                      на повальщину…
Простили
Тысячу героев; казнили
                                          двести
Палачей,
И
    никому теперь не надо
Моих
         сто тысяч
Витязей…
  …Там полчища вам были.
Раскрашенной
Каморрой…
Мы тихо раскурили
Сокровища,
                   хлевами… Там  
Были не крестьяне…
Закончилось чудесно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 26.07.2022 (1)
Написано чудесно!
     18:57 26.07.2022
Ой... Наверное, да...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама