Стихотворение «Persona grata.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Persona grata.

Я видел чиновника в кожаном кресле –
Он будто на троне вальяжно сидел.
Вросли в подлокотники жирные чресла
На всех свысока и чванливо глядел.

И мне показалось, что я ему должен
Лишь только за счастье его лицезреть.
Без взятки у нас диалог невозможен,
И лучше б его не тревожили, впредь.

Действительно, как со своими делами
Я мог перед ясные очи предстать?
Чинуши себя почитают орлами,
А мы воробьям, очевидно, под стать.

И тут я подумал: «Вот вышибу кресло
И будет барахтаться он под столом" –
Уж точно не красил он этого места
И кара Господня грядёт поделом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама