Стихотворение «Тончайший звон в нефритовой руке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

Тончайший звон в нефритовой руке...

Тончайший звон в нефритовой руке.
Богем-стекло в чуть видимой перчатке.
Рубины губ на чистом молоке
и дама треф в хрустящей распечатке.

И капелька зеленого вина,
скользнувшая кристальною слезою,
И спала с глаз густая пелена,
И воссияла Тайна предо мною.

Она сидела в сумерках тепла.
Мерцала кожа в шелковом изгибе
и от нее казалась тихо шла
прекрасная и сладостная гибель.

Она молчала, не нуждаясь в нас,
Всего мирского, бренного превыше.
Когда б не яркий вызов серых глаз,
покой её, казалось мне не дышит.

Она была внутри своей души.
Внутри своей изысканной печали.
Её черты так были хороши,
что даже свечи вдруг померкли в зале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама