Стихотворение «Алтарь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу   поговорить  на  тему любви.  Почему-поясню  ниже.

Алтарь.

Алтарь.

Воздвигая  для  нее  этот  алтарь
В  душе  оставаясь  язычниками
Обожествляем  ее  как  и  встарь
Жертвуем  своими  привычками

Зачем  вспоминать  прошедшие  года
Тянущиеся  длинным  рядом
Когда  с  тобою  она  всегда
И  все  говорит  одним лишь  взглядом

За  этот  взгляд,  лишь  только  один
Как  в  средневековье  паладин
безумства  совершать  готовы
и  эти  слова  здесь  не новы

Воздвигая  для  нее  алтарь
В душе  мы  все  те-же  язычники
Безумства  совершаем  как  и  встарь
В жертву  приносим  свои  привычки.

     Письмо

Письмо  прекрасной  незнакомке
Впервые  пробую  написать
В  связанную,   стройную  колонку
Осень  слова  помогла  подобрать

Ложатся  строки  слева  направо
Когда  получив   она  их  прочтет
Для  меня  это станет  наградой
Если  улыбка  на  губах  промелькнет

Может  вспомнит  случайную  встречу
Ничего  не  значащие  слова
По осеннему  дождливый вечер
И бегущие  огни--словно  строка.

    Власть  любви.

Власть  любви-так  кто  ее  оспорит
Кто обратное  сможет  доказать
Мы рабы  ее  по  собственной воле
Этого  никто  не  хочет  отрицать

Она  волей  своей  покорила
На безумства  продолжая  вдохновлять
Пусть  непостоянная   словно  море
Но  всегда  готовая  околдовать

Власть  любви-так  кто  ее  оспорит
Кто  обратное  сможет  доказать
Всегда  беспокойная  как  море
Будет  вечно  она  волновать.

     О  любви.

Говорили о  любви
Посвящали  ей  стихи
Все  это  красиво
Увы,  когда-то  было

Сегодня  цинично
Выглядя  прилично
Ее  предаем
И  восхищенье  ждем

То,  что  под  покровом
Знать  должны  лишь  двое
Лицезреем  публично
Что  стало  привычно

Не  стоит  удивляться
Возмущенью  предаваться
Но  только  в  скором  времени
Зачешем  свое  темя

Тогда  вспомним  о  любви
Посвятим  ей  вновь  стихи
И  в  своем  раскаянье
Воплотим  Каина.
Послесловие:
Киноактер,  Никита  Джигурда, несколько  лет  тому  назад  выложил  в  интернете  секс  с  женой,  Об  этом  говорилось  на  канале  НТВ.  Он  хороший  киноактер,   может  быть  и  хороший  человек,  но  то  что  он  сделал--не  добавил  ему  уважение  в  лице  поклоников.  Выхожу в  интернет-сеть  раз  в  неделю,     чтобы  чаще   нет  средств.  Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 16.01.2014 (1)
Не знаю, какой он там актер, но всем своим видом и поведением, для меня он выглядит мерзким, зажравшимся подонком.
     11:49 16.01.2014
Актер  он  хороший,  но  то  что  он  потерял  свою  честь  и  унизил  близкого  человека-это   факт.  Раньше  из-за  опозоренной  чести  стрелялись.  Михаил.
Реклама