Стихотворение «Зимник. Из старых стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 441 +3
Дата:
«Зимник»
Предисловие:
Видеоклип - здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=A1iH93A40Jk

Зимник. Из старых стихов

Истерзанный десятками колес,
зализанный дыханием метели,
усталый зимник - как упряжный пес -
- везет нас от работы до постели.

     Провешенная трасса - как стезя,
     определила путь бесповоротно:
     Нельзя свернуть, притормозить - нельзя,
     работа-дом, работа-дом, работа...

На склонах видим собственных машин
незрячие, слезящиеся фары...
Истертая резина старых шин
валяет в кузовах нас, точно тару.

Но если, направленье поменяв,
рванешься от указанной дороги -
к Луне фургон беспомощно задрав
ты будешь ждать на зимнике подмоги.

Здесь нет - чужой, враждебной колеи,
и нет - чужого чая, хлеба, дома.
Здесь - нет чужих людей, и все - свои
(хотя и здесь бывает - по другому...)...

...так думал я, почти уснув в тепле
автомобильной обжитой кабины...
Метель качалась в лобовом стекле
и зимник плелся, выгибая спину.

     Провешенная трасса - как стезя,
     определила путь бесповоротно:
     Нельзя свернуть, притормозить - нельзя,
     работа-дом, работа-дом, работа...
Послесловие:
поселок Никель-Мурманский, 1984 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама