Стихотворение «Не синица в руке дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Не синица в руке дорога...

Не синица в руке дорога,
не её поминутная песня,
а журавль в небесах и строка,
от которой и во поле тесно.

Не синица в руке бережёт
от нелепостей, бреда и лени,
а журавль в синей выси плывёт
и ведёт по воздушным ступеням.

Что синица в руке? Только тлен,
только повод для зависти жгучей...
А журавль поднимает с колен
и смеётся над сизою тучей.

Он курлычет в своём далеке
независим, красив и упорен,
а синица ютится в руке,
ожидая не жертвы, а  -  зёрен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама