Стихотворение «Бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Бывает...

Снег сегодня весь день, не стихая, летел.
И на завтра прогноз, говорят, неизменен.
Подгоняя снежинки, лишь ветер гудел…
В эту пору всегда он со мной откровенен.

Поднимался сугроб, вырастал до небес,
Чтобы землю стеречь до весенней капели.
И баюкала вьюга темнеющий лес,
Пряча тропки следов в пуховой колыбели.

Вот белесую прядь стелет дым из трубы,
Словно клочья тумана рождаются сами…
Превратить бы в коней эти дыма клубы
И запрячь их потом в разноцветные сани.

И катить, и лететь! Так чтоб вьюга в лицо!
Заковала бы грудь в свои снежные латы.
И примчаться вот так на родное крыльцо,
Где далёкое детство оставил когда-то.

Где все живы и мир по вселенски широк…
У горы ледяной целый день суматоха.
Где ледянкой – портфель, где не сделан урок,
Где покойный твой друг – бесшабашная кроха.

И припасть бы к окну, где лампадки фитиль
Освещает души затаённую дальность…
Всё звонок оборвал своим громким «Динь, динь!»
Это значит, пора возвращаться в реальность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 17.01.2014 (1)
Стихотворение, действительно Достойное! У меня с такими --- и хочется , и колется, и далеко не всегда... Удачи Вам, Николай!  
     15:32 17.01.2014
1
Спасибо, Serrgey, за поддержку!
С уважением, Шумов Н.
Реклама