Стихотворение «Неприкаянный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 13
Читатели: 411 +1
Дата:

Неприкаянный

Война пришла, война ушла – кто её осудит.
В душе дыра, в виске дыра, но не извлечь ту пулю.
Неоперабельный боец  молить о смерти начал:
она пришла, других нашла, его не обозначив.

И вот они – остатки сил, он разрывает сердце:
уж лучше бой, снарядов рой – конечности по ветру.
Но армии дают салют, братаются с врагами.
Так мир пришел, в  сердца вошел, его лишь озадачив.

Земля заштопана, металл отправлен в передел.
Присел на лавочку старик, к нему идет сосед.
А наш герой опять один, к себе спиной сидит.
Мечта пришла, мечта ушла, его поднять нет сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама