Стихотворение «Похоронная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: смертьмистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Похоронная песнь

Прикоснись ко мне ледяною рукой,
Нежный свой поцелуй подари
Ты тихонько мне на ухо песню напой
И останься со мной до зари.
Я хочу ощутить твои тонкие пальцы
И прижаться к твоей груди,
Закружиться с тобой в фантастическом танце,
Прошептать: "только не уходи"...
Как мечтаю ласкать твои черные кудри
Увидеть блеск твоих глаз.
И пускай никогда не наступит утро
Полное пустых пошлых фраз.
Мне нужны твои ледяные глаза,
С отражением звезд и луны.
По щеке моей вновь скатилась слеза,
Ты приди и меня обними.
Ты утешь меня в эту страшную ночь,
Забери меня в свой покой.
И надо мной, прежде чем уйти прочь,
Ты песнь похоронную спой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама