Стихотворение «Предназначение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбаземлямирсознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Предназначение

Миры, что пройдены,
Они и будут – царство Тьмы,
Сознание выше, в них хозяин.
Он изощренней и умней,
Тех,  кто ниже и слабей,
И знаниями своими их соблазняет.
Вниз по планам продвигаясь,
Из Разумов он службы создает,
Он о вечной тьме мечтает,
И продвигаться, Сознаниям не дает,
Ему не хочется, чтобы они росли,
И становилися, сильнее,
Ведь не допустят тогда они,
Чтоб  правил он над ними.
На планах выше судьба такая есть:
Помочь Сознаниям изучить планету,
Зло познать, чтобы изгнать,
Так, как в дальнейших жизнях его нету.
Кто в низ спустился, на  Землею помогать,
И закон нарушил, властью соблазнившись,
Того будет Карма ждать,
Он на своем плане – низший.

На каждом плане жизнь своя течет,
По судьбам  распределена,
И действует там тот, кто там живет,
Чтоб Мир свой испытать сполна.
Но вмешательство в другие судьбы,
Карма стережет,
Если вдруг захочет кто-то,
Власть над слабым, когда силу обретет.

Никто не смеет законы и  порядок нарушать,
Даже, Разумы, что выше,
Они лишь могут наблюдать,
Или примером помогать,
Разумам, что ниже.

Вмешаться может тот, кто все создал,
Он - совершенен,
Он  сам  Путь мысли указал,
И проследит, чтоб Путь был неизменен.

Высший Разум не предсказуем,
В действиях своих,
Он может усилить проявление,
В любом творение из созданного им.
Среди народа – он правитель справедливый,
Среди животных – царь зверей,
Среди талантов – мудрец иль гений непревзойденный,
И землетрясение – среди стихий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама