Стихотворение «ВЕРНЫЙ ПРИСЯГЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 377 +1
Дата:

ВЕРНЫЙ ПРИСЯГЕ

 Посвящается светлой памяти
         однополчанина маршала Ахромеева
              В пятидесятые годы прошлого столетия
         я служил командиром танкового взвода
         в танковом полку, которым командовал
         будущий маршал полковник Ахромеев С.Ф.

Кто искренне предан Отчизне,
Тот в схватках владеет судьбой,
А если уходит из жизни,
Врага забирает с собой.

Не верю погрязшим в пороках!
Вам ложь не внушить старику.
Мы вместе на Дальнем Востоке
Служили в ударном полку.

Полковник был ярким примером
Ещё неокрепшим бойцам
И нашу спартанскую Веру
Не предал, донёс до конца.

Труба надрывается медью:
«Вернись наша юность, вернись!»
Возможно, я в жизни последний,
Кто помнит те славные дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама