Стихотворение «ВАЛЬС ОЧАРОВАННЫХ СЕРДЕЦ ( АПРЕЛЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

ВАЛЬС ОЧАРОВАННЫХ СЕРДЕЦ ( АПРЕЛЬ)

Земля танцует в до мажор,
Вальсируя как пьяный глобус,
Расплылся счастьем светофор
И улыбнулся вслед автобус,
Свистит небрежно ветерок
В карманах, кошельках, затылках,
У безбилетника (меж строк)
В штанине спрятана бутылка,
Влюбленно улица сплелась
С соседней, наплевав на пробки,
Мимоза, ошалев, зажглась
От страсти к тортику в коробке.
Подсолнухами по теплу
В подземке бомжи расцветают,
От взгляда девушки в углу
Спецназовец, краснея, тает.
... И мамой пахнущий Телец
В парной межзвездной колыбели
Разучивает на свирели
Вальс очарованных сердец
Всех подданных страны Апреля.


2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама