Стихотворение «СВЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

СВЕЧА

Одиноко горела свеча-
Освещая ушедшие тайны-
Она видела  всё, что ушло
Далеко и возможно случайно.

Она слышала топот копыт,
Она видела строки поэта
Она видела бал в Петербурге...
Как на бал подъезжали кареты.

Она слышала стук каблучков...
И шуршанье под Вальсы паркета
И влюблённые  вздохи Княгинь-
И мундир молодого кадета.

Рассказать свеча может о многом...
Об эпохах ушедших в лета-
О балах, золотых канделябрах,
Что  в столетиях  не спит суета.

Всё ушло, свеча скажет наверно-
И воск скатится тёплой слезой
Свеча прошлого помнит всё в жизни,
Где играл клавесин и гобой.

Над свечой заколышется пламя
И фитиль в унисон затрещит,
Всё расскажет свеча, только слушай...
Ведь она сквозь столетия горит,

И услышишь прошедшие вьюги,
О величии пышных дворцов-
Закрой очи, услышишь молитву,
Из прожитых свечою веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама