Стихотворение «Жили-были»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф
«Жили они долго и счастливо,
пока не встретили друг друга…»

Жили-были

Они жили давно и счастливо,
Но однажды они повстречались…
Он с бутылкой пустой для пива
И с авоськой для хлеба и чая
Потихоньку трусил тротуаром.
Но внезапно ее отраженье
Промелькнуло по надписи «Даром!»
Семенящей расплывчатой тенью.
И столкнулись, как два паровоза,
Два буксира – порожний и полный.
Закипели вдруг оба мозга,
Грянул гром за ударом молний.
Ей упала на ногу авоська -
Руки он опустил от счастья.
Прошептала взволнованно: «Костя!»,
Он затравленно крикнул: «Настя!»
«С кем ты, где ты и как?» - горохом
Полетели привычные фразы.
«Здесь одна проживаю, плохо», -
Настя врет, не моргнувши глазом.
В миг напрягся Костян уныло:
«Набивается в гости, мочалка.
Не желаю делиться пивом,
Да и чая мне тоже жалко!»
Но пронырливый глаз Настасьи
На авоську положен крепко:
«Побегу, у меня ведь… кастинг,
Я на роль выдвигаюсь…репкой.
Мне бы пива глоток, чтоб сдюжить,
И поесть бы, печенка ноет…»
«Ну, раз так, то на пару кружек…».
Были порознь, стали двое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама