Стихотворение «Крещенский праздник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: У хама
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
название

Крещенский праздник.

Я с легким сердцем в храм вошла,
Кругом горели свечи.
Крещения  утром служба шла.
Легко ложась на плечи.

Я долго ехала сюда
и долго я мечтала.
Что я к иконам припаду.
Я так ждала причала.

Услышь, господь мои мольбы,
И дай родным здоровья.
Моих почивших помяни
Просила я с любовью.

О, бог, прости меня за все.
А я смиренно встану.
Колено преклоню свое.
Молиться не устану.

И от лампад стечет слеза.
Прощения посылает.
И в этом вся стезя моя.-
Так далека до рая.

Святой водицы набрала.
Стоит толпа у храма...
Чтоб освятить свои дела.
Свою любовь отдам я.

И солнце светит высоко.
Наш праздник освещает.
А на душе легко, легко.
Ну, а слеза стекает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама