Стихотворение «Марафонский бег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 807 +1
Дата:
Предисловие:
12 сентября 2013г., Екатеринбург, Поэтический марафон.
Х Международный фестиваль " Поэтическое единство".

Марафонский бег.

Победа! О ней узнать должны Афины.
Эллинов замечательный фурор!
При Марафоне войска Датиса разбиты,
и продвижению дарийцев есть заслон.

Командующий Аримнест в забег гонца сбирает,
есть воин Фиддипид, он с вестью в путь пойдёт.
Бежать не близко, но триумф сей окрыляет,
персидская армада Дария, теперь уже не в счёт.

От Марафона до Афин бегун уже в полёте,
бег лёгок, голубь мира полетел, стрелой.
В пересечённой местности открыты все дороги,
они знакомые ему, он здешний, он же свой.

Горам и рекам, что идут по правую руку,
селениям, полям, что с лева чередой.
Оливковые рощи плодоносят в эту пору,
и по пути прохожие илоты рукоплещут, он Герой!

Ещё и потому, что в Вечность путь он держит,
уже Афины, вот и Агора, порог.
Победа! - из последних сил,- нам Зевс поможет...
Пал навзничь. Не выдержало сердце тех дорог.

Сей знаковый забег, Виктория воспета!
Навечно в Олимпизме марафон.
Пьер Кубертен с идеей мира и многие ей лета,
где символ - Голубь с ветвью, знак о том.

Спортивный бег и состязания в почёте,
себя преодолеть, сильнее быть судьбы.
...О, спорт, ты мир...и это не проходит,
спортивные баталии важнее битв, войны.

Вращается Земля. У ней свой путь-дорога,
орбита жизни и сменяются года.
Но, Марафонский бег, всегда победой будет,
для тех, кто принял старт, поверил он в себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама