Улыбнется довольно теням у собора
под моргание многих приспущенных век
то ли змий-искуситель, прильнувший к забору,
то ли бес, то ли кот, то ли мил-человек.
Сковородку поставит на примус чадящий,
Маргарите нацедит в лафитный стакан...
усмехнется, заметит что спирт настоящий,
опрокинет, закусит, но будет не пьян.
Вдруг исчезнет, возникнув тот час за спиною…
Оглянись поскорей – не твоей ли спиной?!
***
Если хочешь расстаться с дурной головою,
просто нужно поспорить с самим Сатаной. |