Стихотворение «Смертный ангел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

Смертный ангел.

Смертный ангел
Черный-черный
Прилетел, дохнул в лицо:
То ль от Бога,
То ль от черта
Опустился на крыльцо.

Все плотней,
Плотней за горло -
Только звон стоит в ушах.
Очи - спаренные жёрла
Прямо в душу -
Лед и страх.

Слились в сон
За днями ночи...
Все понятней и острей
Память гонит и пророчит
К свету
Черных лебедей.

Что ты, что ты там задумал:
Чёрный ангел не спеши?
Я еще припрятал юмор
Для измученной души.

Что мне Бог,
И ты, - крылатый -
С преисподней, иль с небес?
У меня на всё есть латы,
Для любых твоих чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама