Стихотворение «Вальс невпопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Пожелай себе удачи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:

Вальс невпопад

Подметает город осень:
На траве пожухлой проседь,
В небе хмуром лета просинь
Выцвела до дыр…
Желтых листьев эполеты –
На деревьях не одетых…
Только - я и… бабье лето
Путаем следы.
  Листопад, листопад…
  Я всегда ему не рад…
  Листопад, листопад… -
  Снова невпопад.

Все в округе поредело,
Даже дворник - между делом
Да и то – всегда несмело -
Листьями шуршит…
Ты прости меня, прохожий,
Что опять мы не похожи:
Осень я свою не прожил, –
Нет нужды спешить.
  Листопад, листопад…
  Я опять ему не рад…
  Листопад, листопад… -
  Снова невпопад.

Было все, а… что-то – мимо…
Это знать невыносимо…
Но давай судьбе простим мы… -
Осень на дворе.
Ей бы – и зимой, и летом,
И весной – кружить по свету,
Чтобы с песней недопетой
В костерке гореть…
  Листопад, листопад…
  Я ему почти что… рад…
  Листопад, листопад… -
  Снова невпопад.
Послесловие:
http://www.youtube.com/watch?v=YApGnqGQpko

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама