Стихотворение «Добыча жемчуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэтпоэзиярокБлок
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

Добыча жемчуга

Ты будешь доволен собой и женой,
Своей конституцией куцей…
А вот у поэта – всемирный запой
И мало ему конституций!
Александр Блок: «Поэты»

Сегодня умрёшь – завтра скажут: Поэт!
Группа Чай Ф: «Поплачь о нём…»

Есть сильные люди, что нам не чета,
Любой, кто не с ними – мошенник.
Им можно стихи до упаду читать, –
Они не изменять решений.

«Да что ты! Кого ты задумал учить?» –
Посмотрят с иронией куцей…
Мечи же свой жемчуг, поэт мой, мечи, –
Ведь мало тебе конституций!

Просеется жизнь через дней решето,
Быть может, в какие-то лета
Всё то, что в ней было не так и не то –
Вдруг станет лишь свойствами света.

Чем ярче фонарь, тем загадочней тень.
Ей верим, как золота пробе…
И будет кому-то копаться не лень
В секретах трусов и надгробий.

И спросят: как это давалось ему –
Вытаскивать жемчуг из грязи?..
Но, в общем, опять ничего не поймут
В причинах его безобразий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 25.01.2014 (1)
Но, в общем, опять ничего не поймут
В причинах его безобразий.


Все правильно сказал, даже если будут хвалить и цитировать - не поймут...
     21:21 25.01.2014
Вот-вот, неизвестно порой, что хуже: хвальба или... Смотря какой человек хвалит...
Это здорово, что вы так любите своих детей! (Это из других сообщений)
Счастья им!
У меня тоже со временем не очень , но будем иногда общаться.
Реклама