Стихотворение «Пришли морозы и метели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 324 +1
Дата:

Пришли морозы и метели...

Пришли морозы и метели...
Всё - как просили и хотели.
Помучила зима, однако,
Поиздевалась разно-всяко...

Нашлась... одела кружевами,
Повсюду снегу намела,
Укрыла белыми холмами,
Как... королевишна, смела,

Мороза пригласила в гости,
Дарил чтоб милость, снизошел
И всем пробрал, коль звали, кости...
Или не бравый он орёл?

Махнула щедрою рукою,
Рассыпав снег из закромов,
Дни полетели чередою...
О, как красив зимы покров!

Пришли морозы и метели...
Всё - как просили и хотели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама