Стихотворение «Лесом шла, разгадывая тайну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:

Лесом шла, разгадывая тайну...

Лесом шла, разгадывая тайну,
Запах ели просочился в грудь,
Обняла я дуб и слышу:"Таня-я-а-а..."
... Захотелось осень мне вернуть.

... Ветер шелестел ещё листвою,
И казалось, силился сказать:
"Оставайся, Танечка, не скрою,
Буду, видно, снова ревновать".

Вдруг, попав в объятия тумана...
Потемнело, вечер уж давно,
Снова слышу: "Не права, Татья-а-на"...
... Но уже мне это всё равно.

Птичьим языком я не владею,
Но понять их крик сумела я,
Распознала, сердцем холодея...
... Повторяли: "Глупая моя-а-а-а..."

Прошумели сосны и берёзы,
Белочки пытались мне помочь,
Эхо следом прокричало: "Поздно-о-о..."
... Убежала, прогоняя прочь

Мысли и слова тех, что кричали:
"Таня, не спеши, назад вернись",
Нет, гордА я: "Не было печали..."
... Наказала по заслугам жизнь.

Лесом шла, разгадывая тайну,
Запах ели просочился в грудь,
Обняла я дуб, и слышу:"Таня-я-я..."
... Как хотелось осень ту вернуть!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама