Стихотворение «Были утречком ветви в кружеве. Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 360 +1
Дата:

Были утречком ветви в кружеве. Шутка

Были утречком ветви в крУжеве
И поля снежком запорошены,
Пожалела нас, коль разбужена,
И бегом примчалась, хорошая...

... То ль хвастнуть хотела нарядами,
Чтобы к празднику радость светлая,
Всем понравиться, что опрятная,
Зима-Зимушка, и приметная.

Чтоб гадали девчата весело
С Рождества прямо до Крещения,
Вот она - кружева развесила,
Только... нет от тепла спасения...

... То ль, обидно ей от кручинушки
По Морозу, дружку заветному,
Не стучит, не грозит дубинушкой...
Потерялись и Вьюги с Ветрами.

Обливаясь слезами к вечеру,
Красоту растеряла снежную,
Проспала... и страдать тут нечего...
Ты друзей зови песней нежною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама