Стихотворение «Перспектива.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Перспектива.

.....Так  житницу на "зелень" променять?
                       Ведь зернышко в блокаду жизни стоило.
                        А вы теперь «апшорами» все мерите,
                          Да зарываете - полученный талант.
                    Не для России-матушки вы служите,
                О чреве и достатке грезите, когда другие-
                          Терпят и молчат.....
               А тем, кто не поддался легкости наживы?
                   Кто верен черствому, но своему куску,
                     Тому бы выйти в поле и сражаться.  
                     Да выбить лень из русского бы мужика-
                     Да научить с зарею подыматься.
                     Покончить бы с ученостью за мзду,
                     Призвать бы всех на ратный труд,-
            При этом, не взирая, на дипломы - пойти в поля
                             И выполоть бы луг!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 12.02.2014
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях...

Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!


(В.С.Высоцkий)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама