Стихотворение «Она была крещёной чудом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Она была крещёной чудом

Она была крещёной чудом,
Воспета лирою поэта,
И коронована веками
На право царствовать в сердцах.
Подобна чувственным этюдам
Художника добра и света,
Земных дорог змеевиками,
Вплетаясь в оберег кольца.

Когда любовь проходит мимо,
А сердце вслед надсадно стонет,
Не смея греться ожиданьем,
Забившись птахою в печаль -
Любуется неутомимо
Душа красоткой неземною...
И струны слуха ждут годами
Вестей от той, что скрылась вдаль.

Когда любовь целует нежно
В уста, томлёные желаньем,
И тело балует истомой,
Глазам даруя дивный блеск,
Она для баловня безгрешна...
И ей доступно обладанье
Мечтой,реальностью и дрёмой,
По праву крестницы чудес.

Когда любовь ужалит в сердце -
Душа от боли каменеет.
Глаза и смотрят... и не видят...
И слух теряет тонкость струн.
И хочется переодеться,
Сняв кожу, травленную змеем.
Но с ядом из любви не выйдет
След выеденных им лакун.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама