Стихотворение «Всё,что осталось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Всё
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Всё,что осталось

К спектаклю.
---------------------------
Жизнь поставил на кон.Это всё,что осталось.
Честь?Но только она не нужна никому.  
Вот и вся наша жизнь,как вино расплескалась.
Её склеить уж,никогда не смогу.

Полумрак,полудым,портового притона.
Водка и кокаин,боль сжигает мне грудь.
Здесь окончен мой путь.Нет отчизны и дома.
Вот и всё господа.Всё забыть и заснуть.

Гнёзда осквернены.В них уже не вернуться.
Правит бал Сатана,в ризах из алых роз.
Был бы это лишь сон.Боже,дай мне проснуться.
Только это не сон.А реальность из слёз.

Вынимаю  платок.Там ваш вензель на память.
Нам казалось,что всё это скоро пройдёт.
И кого проклинать?Ну уж точно не славить.
И кому предъявлять за судьбу нашу счёт?

Жизнь давно на кону.Но я жив отчего-то.
Видно где-то меня,кто-то всё же хранит.
Ведь отчизне служить,это долг и забота.
Только  что же наш Бог,в безразличии  затих?

Как ни странно я жив.Но душою убит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама