Стихотворение «Это был булгаковский финал…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Слова нерусские на русском языке.

Это был булгаковский финал…

* * *
Это был булгаковский финал…
Бал при свечах и вальсы. Необычно.
Рука об руку – плавающий зал,
Духи из прошлого и ладан чуть-чуть слышно.
Слова нерусские на русском языке,
И тянет по фойе апрельским снегом,
И астры белые, в берёзовом леске
Таится Русь… Как жаль, что я там не был!
Прощальный вечер перед вечностью – финал
Всех отсидевших, переживших и уставших,
А скрипки вверх! И чувств святой обвал
От удивления себя узнавших!
И снова Штраус вальсом ослеплён,
Мазурками и полькою безумной!
И чувства все, проносится лишь стон
О той Руси потерянной и чудной!

                * * *
Уходит осень серо безвозвратно
И на приход надежды никакой.
Дождь ледяной сочится серой ватой…
И Русь ушла… И не кричали: Стой!
Русь улетела, облаком истаяв!
И будто не было её, как сон…
Среди беды надеждами изваян
Исчез русак без всяких похорон.


По мотивам описанных в книге Павла Леонидова «Владимир Высоцкий и другие» последних, ставших прощальными выступлений  Александра Вертинского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама