Стихотворение «Память о Папе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Память о Папе

название


Край, что Белой Русию зовётся,
С детства привлекал меня всегда.
Мечтала, что когда-нибудь поеду
Я туда на Родину отца

Посещу его края родные,
В атмосферу жизни окунусь,
Красотой природы полюбуюсь,
Хотя от этого в душе печаль и грусть

Очень больно, что отец всё это
Не видел долго...не увидит никогда...
Потому что от Судьбы  жестокой,
В ссылке его молодость прошла

За что же так жестоко был наказан?
За то, что с детства очень труд  любил.
С отцом своим и старшими братьями
В те времена одежду людям шил

Была у них большая мастерская
За это "приписали" в "кулаки"
В Котлас всю его семью сослали,
А самого на остров  Соловки

Ссылку отбывал отец достойно,
Он и там без дела не сидел:
Галифе кроил и гимнастёрки
Тюремное начальство в них одел

За это получил отец  свободу,
Отправили его в Таджикистан.
И опять  трудом служил Народу,
Почётным Гражданином  там он стал

Всю Жизнь в Таджикистане проработал,
Участвовал в строительстве дорог
И вспоминал о Родине далёкой
Поехать же туда никак не мог...

В семье его  мы очень понимали
Старались,как могли, ему помочь
След родной семьи найти стремились
С ними встретиться он был совсем не прочь.

... И,всё же,эта Встреча состоялась!
Брата младшего увидеть довелось...
Почти через полвека расставания
Им встретиться в Челябинске пришлось

На Родину он так и не поехал,
Хотя была заветная мечта.
И в Память об отце своём  любимом
Теперь осуществила это я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама