Стихотворение «Только губами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Только губами

только губами сумрак
только губами

девушка
в бумажный пакетик прячет
книжку блокнотик перчатки
и маленькие часы

открывает ручей
медным ключом открывает
камень затем песчинку
но в полной уже тишине

только губами сумрак
только губами

женщина
в парике роскошном по моде века семнадцатого
яичницу пережаривает
ходит чёрным конём

кони её все в копоти
пожар на окраине города
пожар в усадьбе соседей
чёрный и едкий дым

но только губами сумрак
только губами

а это кто осторожно
выглядывает
сверху сбоку и снизу
внимательный взгляд пронзительный внимательный пристальный взгляд

кто-то
мягко ступая ходит
корм задаёт черепахам
включает на ночь луну

и только губами сумрак
только одними губами
не думай а только чувствуй
пусть тишина листвою
шуршит словно шепчет ветер
только губами сумрак
только губами
видишь
кругом темнота и нежность
всё обнимает мрак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама