Стихотворение «О уличных акциях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

О уличных акциях

О уличных акциях
Инок59
Мало осознать свободу, как необходимость,
Многолика толпа, когда хмурится.
Захлёстывает *пена* понятие терпимость,
У захмелевшей от куража улицы.

Всегда найдётся враг под рукой,
В ранге козла отпущения.
*Рылом не вышел, цвет глаз не такой*,
Особо по наущению…

Без вождя и плана, цель иллюзорна,
Ярость масс подобна эпидемии.
*Каштаны из огня* соберут проворно,
Мастера словесной полемики…

Но и промедление бывает смерти подобно,
Нельзя оправдываться обстоятельствами.
Замешательство провокаторам удобно,
Для осуществления предательства.

Грань между *чёрным* и *белым*, так тонка,
Балансируя на грани *беспредела*.
Что смертельным жалом разит рука,
Часто не тех, кого сердцем хотела.

Если процесс запущен:- сохраняй разум,
Не уподобляйся массе безликой.
Помни, психоз очень заразен,
И культивируется *кликой*…

                 *   *   *
Соединять в точке разрозненные факты:- искусство,
Но судьбы кропят кровью на краю.
Разрубать *Гордиев узел* гнусно,
Не попытавшись развязать мудростью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 29.01.2014
ОБ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама