Стихотворение «Если бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Сборник: война
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Если бы...

Я отчего-то чувствую вину,
Перед солдатами, прошедшими войну.
Что довелось им в жизни пережить!
Какой ценою за Победу заплатить!

Ещё я думаю, каким бы стал мой дед...
Погибший на войне во цвете лет?
Как бы сложилась павших воинов судьба?
Что стало бы с ними, если бы не война?

История не терпит "если бы",
И вспять не повернуть уже судьбы.
Мы благодарны им за доблесть и за труд,
И будем рядом, если позовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 22.06.2013
Жаль, Тамара, что история не терпит сослагательного наклонения.
Но хотелось, чтобы все они были живы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама