Стихотворение «Детские загадки 552 (обманки, о домашних животных)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Детские загадки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +3
Дата:

Детские загадки 552 (обманки, о домашних животных)

1.
Громко лает у ворот
На людей лохматый… кот?

2.
Мышь домой вчера принёс,
Наш любимый рыжий… пёс?

3.
Роет землю у крыльца
Пятачкастая… овца?

4.
Блеет так, что режет слух
Утром рано наш… петух?

5.
На дворе у бабы Дуси
Целый день кудахчут… гуси?

6.
На дворе у бабы Шуры
Целый день гогочут… куры?

7.
Распевается спросонок
На насесте… поросёнок?

8.
Промычали утром рано
На дворе у нас… бараны?

9.
«И-го-го» кричать привык
И стучать копытом… бык?

10.
У пруда и у реки
Любят крякать… индюки?

Ответы вразбивку: петух, коровы, утки, конь, куры, гуси, пёс, кот, свинья, овца.

20.01.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 01.02.2014 (1)
название

Две лягушки- хохотушки
пели песни на мостушке,
Дальше были и стихи
Все сбежались женихи)) (мостушка - мостки в воронежской области
     14:37 03.02.2014
А потом запели жабы!
На мостки сбежались бабы!

:)
Реклама