Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Масленица

Закипай, наш самовар!
Угольку, дружище?
Коромыслом дым и пар!
Ну же, сапожищем

Раздувай, скорей, скорей,
Глянь, народу сколько!
Спать не время нам теперь.
Правда ведь, девчонки?

Чай с блинами, кренделя!
Площадь с балаганом!
Пляшут все - дрожит земля
Дробью барабанной!

В козьих шубах мужики,
В сарафанах девки,
Маски – в играх, и  в каких!
Хороводы, спевки!

А «Гигантские шаги»?
Видели потеху?
Нарезай, смельчак, круги
И лети  повЕрху!

Гармонист, играй и пой!
Весёлые денёчки:
На горе кулачный бой,
А барышни - в платочках!

Скоморохи в колпаках –
Рубахи-то в «цветочек»,
Глянь, как ходят на руках!
А народ хохочет!

На колУ - рот до ушей –
Соломенная бабка!
Попрощаемся уже:
Гори, старьё и тряпки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама