Ноябрь-зануда бродит по двору,
Дрожат от ветра глянцевые лужи,
Не веселят качели детвору,
И теремок уютный ей не нужен.
Асфальт пестрит грибочками зонтов,
Дом-кузовок под вечер будет полным.
Погасший день зажмуриться готов,
Сомкнув, как веки, штор рисунки-волны...
Скорее бы зима стелить пришла,
Пейзаж постылый снежным покрывалом,
Не так она, морозная, страшна...
А осень дышит сыростью подвала. |