Стихотворение «Страсти по осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

Страсти по осени

За окном деревья танцуют ламбаду,
Кронами листьев своих шелестят,
В воздухе веет осенней прохладой,
Стаи птиц к югу покорно летят

Алым закатом окрасилось небо,
С севера гонит погода снега,
И с выси бездонной мерцающим светом
Смотрит на землю Венеры звезда.

В волнении морщась, закат отражая,
Ласкает залив свои берега
А где-то вдали, среди мрака блуждая,
На горизонте восходит Луна.

Пары влюбленные, сидя на камне,
С летом прощаясь, играют с волной;
Видят в милых глазах океаны,
И в волосах нежный ветер морской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 01.02.2014 (1)
1
Душевные стихи, спасибо
     14:15 04.02.2014
Спасибо!
Реклама