Стихотворение «Ты пришла ко мне не за любовью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Ты пришла ко мне не за любовью...

***

Ты пришла ко мне не за любовью,
Не за взглядом в пении весны -
Ты хотела мне поведать сны,
Что переполняли сердце болью.

Как звезда, стрелявшая лучами,
Не смогла согреть твоей души,
Так и реку под названьем жизнь
Не пускали берега печали.

Скоротечность времени мешая
Со словами, выпавшими в ночь,
Радостью сумела растолочь
Годы, что любви тебя лишали.

И муку тех лет пустив по ветру
Со слезинкой счастья на глазах,
О своих мне рассказала снах
Через столько лет и километров…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама