Стихотворение «Мне толку нет смотреть в окно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Мне толку нет смотреть в окно...

***

Мне толку нет смотреть в окно -
Там все равно один пейзаж.
По телевизору давно
Любовь и кровь - сплошной кураж.
Друзья приходят с видаком,
Я даже с ними волк волком.

На кухне капает вода,
И крошки хлеба на столе.
А за столом, как и всегда
Сосед, уже навеселе.
Опять тоска и в горле ком,
И вот я снова волк волком.

На улице играют марш,
Все Штраус, реже - Мендельсон.
И то поминки, то кураж,
А между ними пьяный сон.
И я приветствую кивком
Таких, как я, кто волк волком.

А завтра также, как вчера -
Вино, газета и табак,
Съедать мне ночью до утра
Глазами беспокойный мрак.
Так если пустота кругом,
Неужто жизнь ходить волком?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама