Стихотворение «ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи

ИСТОРИЯ

000

От древних Греции и Рима
В потоках слёз
И на крови
Всё на земле проходит мимо,
Кроме памяти и любви…

Нам будет весело
И горько-
Таков уж этот Человек!

Так будет вечно,
Если только
Земля не остановит бег…

000
И.Л.МЫРДИНОЙ- матери и учителю.

Меня научила мама-
Учительница истории в школе
Мир защищать упрямо,
Чтоб жизнь не отдать в неволе…

Меня научила мама
Уважать ушедших на веки
А ныне так горько и странно-
Историю пишут калеки…

Меня научила мама,
Что прошлое невозвратно,
Но учённые окоянно
Говорят, что штатом приятно…

Меня научила мама
Помнить и не забывать героев
И потому так ясно и внятно
Я иду против исторического разбоя.
Послесловие:
Стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама