Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 350 +2
Дата:

Переход

Внимая старого имама тихой речи,
Я слышу мудрость Святого Корана,
И вижу Ангела, что оседлал мне плечи,
Спустившись от златой мечети,
В великолепии пришедшего азана.

Провидятся в шатрах походных толпы,
Людей измотанных теченьем перехода,
От Ура, где халдеевы народы,
Со дня творения, до славного исхода,
Несли мирскую чашу жизни.
Но час настал и в памяти капризной,
Открылись главы стойкого решенья.
И вавилонская мечта столпотворенья,
Покрыла вновь беспечных пилигримов,
Что подчиняясь воле Ибрагима,
По доброй вере местного султана,
Продолжат путь к свершеньям Ханаана.
Там освящения даров Мельхиседдека,
От пробуждения до самого заката,
Раскроют тайны ветхого завета,
Премудростью пророка Мухаммата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама