Предисловие:
Случилась рабочая поездка в Енисейк в экстремальных условиях: морозы -40, от Красноярска 350 км, Выехали в пятницу, вернулись в субботу, но было продуктивно,активно и результативно))
И ртутною лентой, средь белых просторов
Дорога уводит на север туда -
Где глохнут моторы, стоит минус сорок
И льдом замерзает в бутылках вода…
Термометрным пульсом звучат разговоры,
Как в капсуле времени, тянемся в даль,
Туда, где не щелкают словно затворы,
А пазлами сложены дни на февраль…
И трэки, дорожками, как оформленье,
На сумерках бисером нотная сталь,
Вопросы, практически только вопросы,
Ответы придут, растворяя печаль…
Потоки тягучие, быстрые речи,
Дымок из трубы поднимается ввысь
А в мыслях, звучат, разговоры и встречи
Случайные, разные, не на двоих… |